Notícias

Brasil vira sobre México em jogo alucinante e conquista a Copa do Mundo

access_time 4 anos ago

Por: Redação

O tabu de 16 anos acabou. O último título da Copa do Mundo da seleção brasileira sub-17 aconteceu em 2003, desde então, um vice em 2005 e uma lista de decepções. O Brasil, que não estava classificado para essa competição, ganhou a vaga após o Peru desistir de sediar a competição. A segunda chance foi dada e a seleção verde e amarela conquistou o tetracampeonato ao vencer o México por 2 a 1, com gols de Kaio Jorge e Lázaro, enquanto Gonzalez descontou para os mexicanos.

“A energia do povo brasileiro fez com que a gente virasse. Aquele [contra a França] foi o jogo que mudaria a nossa história, hoje o Brasil aprende a respeitar a geração 2002 e 2003 que é muito valiosa. Muitos desses atletas vão servir a nossa seleção e aparecer em seus clubes. Queria agradecer a nação brasileira, a força de todos foi muito importante”, celebrou Guilherme Dalla Déa após a conquista do título.

Diferentemente da semifinal, o Brasil começou melhor a partida e tratou de não dar “mole” como ocorreu diante dos franceses. Os mexicanos praticamente não levaram perigo e acertou o gol de Donelli em apenas uma finalização, enquanto os brasileiros “calibraram” melhor o pé e exigiu quatro defesas de Garcia.

A segunda etapa começou assim como acabou o primeiro tempo, o Brasil com a posse, mas pecando na finalização, enquanto o México apostava nas bolas aéreas e em contra-ataque. Aos 15 minutos a situação se inverteu, os mexicanos começaram a pressionar, os brasileiros roubaram a bola e iniciaram um contra-ataque, estava três contra um, mas Gabriel Verón errou no último toque e Guzman cortou com um carrinho.

O castigo brasileiro chegou aos 20 minutos. Pizzuto cruzou pelo lado esquerdo do ataque, Gonzalez subiu entre dois jogadores e cabeceou para o chão, Donelli não chegou a tempo e buscou a bola no fundo da rede.

O Brasil foi atrás, acertou o travessão, pressionou o México, mas precisou do VAR para chegar ao empate. O árbitro Andris Treimanis foi chamado ao monitor do VAR para ver um possível pênalti sobre Gabriel Verón, e ele confirmou. Kaio Jorge cobrou, Garcia acertou o lado, mas não fez a defesa. Foi o quinto gol do atacante brasileiro.

A torcida empolgou no Bezerrão e empurrou os atletas assim como fizeram na semifinal. Aos 47 minutos, a partida se encaminhava para a disputa de pênalti, quando Kaio Jorge encontrou Yan, o lateral-direito cruzou na área e Lázaro, o autor do gol que botou o Brasil na final, entrou como uma flecha e de primeira bateu cruzado, sem chances para Garcia. É a virada do título.

Os mexicanos se lançaram para o ataque, se desesperaram, mas não tinha mais tempo. Assim como contra a França, o Brasil vira no fim do jogo, só que desta vez foi pelo título.